- Лоботрясы

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи по моделизму

Читать в Яндекс.Подписках



    О кордовом моделизме
Просмотров: 605
     Как человек, разбалованный всякими модельками на радиоуправлении и силиконовыми компьютерными симуляторами, никогда не понимал кордового авиамоделизма. Вот скажите мне – в чём прикол крутиться на одном месте как волчок, управляя моделью тросиками (кордами) только в 2D, т.е. по высоте?!  А постоянный комариный вой двигателей внутреннего сгорания, сопровождающий всё это авиабезобразие?! В общем, считал я это увлечение каким-то атавизмом, оставшимся со времён существования разных кружков очумелых рук советской империи. Другое дело – взять джойстик, и управлять самолётом или квадро/гексокоптером во всех плоскостях. Но какое-то качество кордового моделизма  народ всё-таки привлекает! Какое именно, я попытался понять, какими-то чертями занесённый на слёт (или чемпионат?) любителей кордового авиамоделизма в относительно недавнее время. Что за чемпионат и где он проходил, это не суть важно, а вот мотив и подход  людей, занимающихся этим видом спорта (именно спорта!) довольно любопытен. Изначально я думал, что кордовым моделизмом занимаются преимущественно люди, перенёсшее это увлечение ещё с советской эпохи. В целом это так, так как купить серьёзную (в китайских интернет-магазинах это добро найти не проблема) модель, двигатель, и прочие сопутствующие элементы и инструменты – не особо дёшево. А тем более разработать и собрать самому, чем большая часть увлечённых любителей и занимается. Тем не менее, я был удивлён, увидев школоту и студентиков (Убойные каникулы (с)), густой стайкой ворковавших над своими пепелацами. Некоторые работали, естественно, под присмотром мудрого и опытного отца с пивом наставника, другие же оказались вполне самодостаточными, чтобы самим собрать модель и дальше баловаться с ней на кордодроме. Не буду вдаваться в тонкости кордового вида спорта (скажу только, что нюансов там предостаточно), просто поделюсь своими впечатлениями…
     Мероприятие, куда я попал, предполагало проведение нескольких конкурсов в разных категориях, но я, любитель поделать что-нибудь своими руками, оценивал увиденное только с позиции инженерного и моделистского подхода, не будучи вхож в особенности пилотирования флюгцойгов (субъективненько-с!). И раз я уже забрёл в логово кордового авиамоделизма, фотоотчёт, естественно, прилагается!
     Первым делом, первым делом…
 
 
     It`s a SONY. Хоть где-то японский бренд не подкачал, позаботившись о надёжности девайса, чего нельзя сказать о моём XPERIA :-(
     Не менее важная часть оснащения кордовиков – ручка управления моделью.
     Один из видов конкурсов, помимо лётных качеств и мастерства «пилота», имеет правилом обязательное соответствие модели-копии существующему или существовавшему оригиналу, для чего, для подтверждения сходства, участники предоставляют две фотографии реального прототипа, с которой делалась модель. Вот тут уже было на что посмотреть! Качественно выполненные модели в большом масштабе с высокой деталировкой просто приковывали взгляд. Особенно если учесть, что они ещё и летают! А в воздухе они смотрелись вообще как настоящие! В том, наверное, и есть одна из причин, привлекающая молодую (и не только) поросль к данному виду моделизма. К тому же, являясь международным видом спорта, кордовый моделизм даёт возможность представить результат своих творческих потуг широкой массе энтузиастов своего дела, причём и за рубежом тоже. И чем выгодно отличается кордовая авиамодель от самолёта на радиоуправлении, так это большим комплексом (и лучшим качеством) выполнения пилотажных фигур, чего нельзя достичь на джойстике радиоуправления. Как бы ни развивались высокие технологии, ничто не даст так ощущать самолёт, как непосредственная его связь с ручкой управления в руках «пилота»! Но всё это, естественно, на любителя.
     Про прототип своей модели, на основе которой строилась летающая копия, моделист может рассказывать часами, о чём я убедился, пообщавшись с двумя такими энтузиастами.
     Один из таких мастеров своего дела целые полтора часа (!) мне рассказывал об истории ЛА-3, с которой приехал участвовать на конкурс. Причём начиная с места рождения и детства пилота, и заканчивая историей красочного герба на фюзеляже самолёта (достойной, кстати, целой статьи).
Вот он, этот красавец (самолёт, естественно, не его хозяин – того жизнь достаточно побила). Причём, красавец в кубе, т.к. самолёт был сделан около 40 лет назад, и только свежая окраска не даёт нам об этом знать!
     Внимание к мелочам заслуживает респекта и уважухи!
     С фото любимой девушки в кабине
     Беломорканал – незаменимый источник дымзавесы для пилота
     Одна из фишек самолётов-копий, что моделисты сажают в них пилотов (не все, правда, но большинство), что очень оживляет модель
     Особенно с таким пилотом на борту :-)
     Luft! Luft! Die feindlichen Flugzeuge!
     Ну и никуда без спецоборудования – ящички, боксики, инструментики, зарядные устройства для аккумуляторов, ну и топливо для модели (вонючее) естественно.
     И, в качестве итога. Как видите, несмотря на свою, казалось бы, архаичность, кордовый авиамоделизм вполне сносно себе живёт, радуя моделистов и случайных прохожих (как я) своими отточенными фигурами высшего пилотажа!  
Опубликовано 18.09.2016
© Igoryosha, 2016
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню