- Лоботрясы

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи по моделизму

Читать в Яндекс.Подписках



    Фестиваль Ледоколов или мои впечатления :-(
Просмотров: 668
     На сайте обычно я стараюсь писать о том, что в свободное время мне доставляет удовольствие – изучение электроники, разработка разных фигнюшек, или же погружение в интересный мир истории, техники и моделизма. Но похоже, нужно открывать ещё одну рубрику – «мысли вслух или злоба дня», чтобы делиться уже своими негативными впечатлениями, или попросту – изойти желчью :-(
     На эту мысль меня навело посещение «Фестиваля Ледоколов 2015», разрекламированного по радио, ящику, и, естественно, прессе. Начать с того, что программа дня на 2 мая, представленная в интернет-ресурсах, только наполовину совпала с программой-буклетом, которую я выдрал из озябших пальцев представителя данного феста (но это уже привычно и не особо-то и страшно). Но всё-таки отсутствие обещанной мелодии, пропетой гудками стальных монстров, немного огорчило…
     Звёздами сего события должны были стать пять ледоколов – «Москва», «Капитан Сорокин», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и буксир-ледокол «Невская Застава». Ну, и естественно, легендарный «Красин», который и так можно спокойно лицезреть (уже после ремонта) в любой день недели. Как любитель моря и всего, что с ним связано (по-большей части техники, моделек корабликов, но и также вяленой корюшки, сушёных кальмаров, снетков и прочего), данное событие вызвало у меня неподдельный интерес. И проснувшись пораньше, с легкомысленным энтузиазмом и радостной улыбочкой я направился в путь…
     Помимо «Красина», который стоял на своём положенном месте, к набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовались «Москва», «Капитан Сорокин» и «Невская Застава». Последний, ввиду своей малой весовой категории, не вызвал особого моего интереса, а вот попасть на палубу «Москвы», а особенно «Капитана Сорокина», было принято внутренним голосом однозначно!
     Вот эти красавцы (подлодка не в счёт – просто влезла за компанию:-)
     А вот «Мудьюг» и «Иван Крузенштерн» были пришвартованы к Английской набережной, поэтому я ограничился лишь этими фото:
     Это была завязка сюжета, а вот теперь сам сюжет и его развязка :-(
     Погода, конечно, не радовала с утра, что и так хорошо видно по фото, но вероятность дождя какой-то необоснованной верой всё же сводилась к минимуму.
     Подойдя ближе и полюбовавшись на предполагаемые жертвы своего любопытства, я пошёл искать край очереди, который обнаружился где-то на расстоянии 70-80-ти метров от импровизированного и строго охраняемого полицаями и охраной заветного спуска к кораблям. Часть людей, спустившихся по лестнице ближе к воде и начав формировать некоторое подобие очереди возле импровизированной решётки с полицаями, только через полчаса узнали, что это оказывается выход, и пошли заново пристраиваться к настоящей очереди, которая и без этого не могла пожаловаться на недостаток людей. Пытающихся пристроиться без очереди и любителей «мне просто спросить!» охрана и возмущенный пипл нежно и настойчиво отфутболивали обратно за борт (ну, хоть в чём-то порядок!). На кораблики пускали по 20 любопытствующих хомячков с интервалом в 10-15 минут, поэтому, уже через полтора часа все ближайшие мамаши/папаши со своими орущими спиногрызами как по-команде покинули строй, не выдержав сверхзвуковую скорость очереди и издевательств всё ухудшавшейся погоды. Как издёвка над простоявшим немало времени народом, начала ходить небольшая стайка из двух молодых прелестниц в тельняшках, предлагая не стоять и мёрзнуть, а сразу купить у них какие-то VIP-билетики, позволяющие без очереди, с красным ковром и заботливыми швейцарами быстро и без мучений совершить экскурсию по ледоколам. Пипл не отозвался (по крайней-мере в моём радиусе наблюдения), резонно посчитав, что если они уже проторчали здесь столько времени, то подождать ещё столько не проблема.
     Тем более, что заветные кораблики уже рядом:
     Скоро наши ожидания скрасила «историческая реконструкция», посвящённая полярному конвою PQ-15, прокладывавшему путь с ленд-лизовской техникой и грузами в Мурманск в 1942 году, в котором принимал участие и «Красин».
     Точнее, я понял всё это только из программы фестиваля, т.к. плывущие в непонятном порядке катера и изрядно чадящий буксир (имитирующий попадание то ли торпеды, то ли авиабомбы, а скорее всего результат применения некачественного топлива) в редких разрывах петард и грохочущего из динамиков то ли индастриала, то ли рёва моторов люфтваффе, навевал ассоциацию о пьяных браконьерах, глушащих рыбу где-то в отдалённых просторах родины. Что такое, увидели с моей стороны кощунство по отношению к славному подвигу моряков? Да ничего подобного, просто почерпнув в своё время информацию о сложных и смертельно опасных буднях конвоев из знаменитых произведений «Полярный конвой» Алистера Маклина и «Реквием конвою PQ-17» Валентина Пикуля, как-то уже эту реконструкцию воспринимаешь как кощунство. Но это целиком моё мнение…
     Сие скорбное действо (портовые краны и прочую рухлядь принимать за ледовый покров):
     И наконец, через три с половиной часа (3,5 часа!!!), я добрался до своей очереди подняться на корабль! Правда уже через минуту, нашу (с группой) прыть поубавила девушка-гид, сообщив, что из-за обилия хомячков, облепивших ледокол «Капитан Сорокин» и с небольшой охотой его покидавших, ради которого все, в принципе, и стояли, нам туда путь не светит. Только можно посетить ледокол «Москва» - такая печалька! Вспомнив разную нецензурщину и произнеся вслух только более-менее литературные варианты (из-за присутствующих личинок от 5-ти лет и старше), наша группа сразу же попала под внезапно начавшийся сильный ливень, отчего первоначальное желание приобщиться к истории ледового судоходства сразу же сменилось прагматичным желанием спрятаться под вертолётной площадкой ледокола.
     И это только половина очереди, стоящей на экскурсию (остальная не попала в кадр), и да, похоже они тоже не посетят оба корабля (тут на заднем фоне слышен ехидный смех).
     Сюда нужно добавить ещё и то, что на саму возможность полазить по палубам гид дала нам 12-15 минут максимум (даже ни в один отсек не завели и ничего не показали!),поэтому, как только дождь чуть стих, нас сразу погнали по надстройкам к носу ледокола. Обалдеть, какой информативный материал:
     С носа корабля более-менее нормальной фотографии сделать не успел, т.к. дышавший мне в затылок какой-то прыщавый морячок (я шёл позади группы, пытаясь сделать сносные фотографии) с дружеской улыбкой и безо всяких любезностей посоветовал «шуровать быстрее», наверное признав во мне революционного товарища из прошлой матросской жизни, на что мне хотелось что-то ему ответить, но желание (а точнее его отсутствие) окончательно промокнуть в ледяной Неве не дало мне этого сделать. Да особо задерживаться на ледоколе уже как-то и не хотелось, ибо промокшая одежда, сломанный зонт и хлюпавшая вода в ботинках навевали уже совсем другие мысли.
     А это нос «Капитана Сорокина», на который я так и не попал (тут катится скупая мужская слеза):
     И по закону подлости, покинув суда, погода немного прояснилась
     И Эпилог, или результат-наблюдение по поводу данного «фестиваля».
     Меня уже даже не интересует «фантастическое шоу на воде – Вальс Ледоколов», обещанный на 3 мая и прочие концертные программы. Прождав 3,5 часа за возможность 10 минут постоять на палубе (сам дурак - будто я кораблей в жизни не видел?!), наблюдая на шатания чадящих катеров под звуки индастриала и ощутив очередную слабую организацию фестиваля (а точнее её полное отсутствие), я подумал – а что мне мешало просто прийти в обычный будний день на ледокол-легенду «Красин», спокойно купить билет и без лишней суеты полазить по палубам и по каютам. Как вылечусь теперь от ОРВИ, так, наверное, и сделаю!
Опубликовано 3.05.2015
© Igoryosha, 2015
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню