- Лоботрясы

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи по моделизму

Читать в Яндекс.Подписках



    ГАЗ-21 – моя первая любовь
Просмотров: 917
     Когда я был еще зеленым пацаном, то моим первым автомобилем была «Волга» ГАЗ-21. Именно на ней мой Дедушка учил меня ездить, и именно она, впоследствии, стала той первой любовью, которая не забывается никогда. Времени (да и воды) с той далёкой поры утекло уже немало, но вот вспоминаю я её до сих пор. 
     Совсем недавно, будучи в одном из модельных магазинов, мой взгляд случайно наткнулся на китайскую реплику от DeAgostini – ГАЗ-21. Я не удержался, и, поддавшись воспоминаниям детства, купил данный автомобиль. Хоть тема далеко не моя, но я решил ее привести к виду того автомобиля, что была у моего Деда.
 
     Изначально моделька выглядела как-то так.
     Достаточно кузявенькая и собранная наспех – классический продукт китайского ширпотреба. Решил покрасить в цвета, что были на нашей машине, включая интерьер, ну и кое-что изменить по-мелочи, чтобы модель полностью соответствовала прототипу. Для этого сделал следующие доработки:
- На капоте спилил шильдик и приклеил на его место имитацию бронзовой головы льва (так было на нашей машине), заодно вклеил посередине декоративную полосу.
- На крыше сымитировал гнездо антенны (самой антенны у нас не было).
- Отлил в прозрачной смоле подфарники, фары и задние фары, т.к. родные были сымитированы только из серебристого пластика и никуда не годились.
- Переплет на боковых стеклах сымитировал, наклеив полоски тонкой самоклеящейся алюминиевой фольги.
- Выхлопную трубу сымитировал, приклеив кусок иглы от шприца подходящего диаметра.
- Госномера (аутентичные), распечатал на принтере. 
     Внутренности покрасил согласно тому, что было у нас. Красный – цвет родной кожзам обивки и чехлов сидений. Коричневый – цвет шпона, которым Дедушка обклеил панели – он был тот еще затейник. Сам Автомобиль покрасил в родной светло-серый цвет. Изначально был цвет мокрого асфальта, но он со временем выгорел под жарким крымским солнцем. Красил тамиевскими акрилами, грунт также тамиевский. Металлик под алюминий – сцеженный из баллончика
Decolac. Смывка – темпера на бензине. Со смывкой налажал, сильно гипертрофированной получилась, хотя делал ее серой. Колеса и поверхности на кузове вокруг колес задул «под пыль» матовым лаком.
 
     Собственно, до сборки.
     Готовая модель.
     Спасибо за внимание!

Опубликовано 2.04.2015
© Nfiunes, 2015
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню