- Лоботрясы

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи по моделизму

Читать в Яндекс.Подписках



    Сборная модель самолета Ф.258, или сколько стоит вечер ностальгии
Просмотров: 1181
     Каждого из нас, у кого возраст переваливает за вторую половину жизни, вместе с прямопропорциональным ростом пивного живота и обратнопропорциональным ростом волос, все чаще и чаще начинают посещать воспоминания о своем героическом прошлом. У каждого оно свое и для каждого оно по-своему бесценно. Так и для меня, одним из самых приятных моментов моего детства, было знакомство с моделизмом. Я тогда не знал и не осознавал, что есть такое понятие как «моделизм», да еще и «стендовый», все это узнал значительно позже. На тот момент, такого типичного советского школоло как я, увлекал простой процесс постройки, зачастую с Отцом, какого-нибудь самолетика из набора за один вечер. В памяти навсегда остались эти счастливые моменты, когда из кучи всяких пластиковых финтифлюшек получалось что-то отдаленно напоминающее самолет. Сам процесс созидания, естественно, происходил в атмосфере запахов клея. Хвала святым бубенцам, но токсикоманом я не стал, хотя данный аромат для меня остался приятным и до сих пор, чего не скажешь о домашних, которые постоянно нудели, чтобы я открыл форточку на кухне. Специальных инструментов тогда тоже не было. В лучшем случае, был кухонный нож или старый скальпель, а также затупленный надфиль и пару кусков наждачной бумаги. Тем и были счастливы, ибо были неприхотливы, а о таком заболевании как потребительство, еще и ведать не ведали. О красках у нас и речи не было. Собрали, наклеили декали, поставили на полку. Изредка, кто-то из самых прошаренных, раскрашивал пастой от ручек, масляной краской, и т.д.
     Что касается самих моделей, то ассортимент их был крайне невелик, особенно если ты жил в каком-нибудь Верхне-Задрищенске Мухосранского уезда. Как правило, это были модели советского производства, или «О Боже, как-повезло-то, а» ГДР-овские Пластикарты. Ниже, я привожу цитату, с одного из ресурсов, в котором наиболее полно раскрыта история советского производства моделей. Осторожно-ненормативная лексика!
 
     «Дело началось давно. Когда-то аглицкая фирма ФРОГ, близкая к полному выпиливанию с аглицкого рынка «Мачбоксом» и «Аирфиксом», договорилась о продаже в Эту страну своих пресс-форм, кои и раздали на разные заводы пластмасс от Одессы до Ташкента. Формы были заё...анные и за...роченные, но на фоне того, что производила тогда советская модельная промышленность, выглядели просто идеально.
Модели самолётов от ФРОГ были сплошь иностранческие, нашим работникам химической промышленности не известные, поэтому на ряде заводов производители особо на заморачивались: писали на коробке номер по каталогу ФРОГ и забывали о прочем. А потом бедные советские детишки (и Анонимус в том числе) надрывали мозги, пытаясь узнать, в какой стране сделали только что склеенный ими самолёт марки «Индекс-390» (так маскировали неправославный Р-47 «Тандерболт»).
     Но коварные англичане успели ещё и напечатать коробки для экспорта этих моделей в заграницу и декали к ним с инструкциями на враждебном аглицком. Тут-то и началась охота за коробками. Полностью укомплектованная коробкой, декалью и православной инструкцией модель могла стоить впятеро, а то и более, дороже, чем сам пластик. Такие комплектные модели при известном умении можно было втюхать по переписке пшекам (которые перепродавали их лишённым ФРОГа и горько плачущим амерам, фрицам и лягушатникам куда дороже) и получить за них что-то западное. У некоторых собирание коробок переросло в самоцель, они поставили себе задачу собрать все модели ряда в православной комплектации. Зачем — они быстро забыли, но уяснили, что коробка на иную модель ФРОГа (в советском исполнении — НОВО) стоит подороже самого пластика.
     Пакость состояла в том, что на некоторые модели коробки имелись, а самого пластика не видел никто. Как оказалось позднее, пресс-формы этих самолётов либо бездарно засрали за год-другой, как во Фрунзе и Ташкенте, либо поломали, как в Донецке. И гуляли по клубам пустые коробки, и кто-то даже скупал их для коллекции.
     Некоторые не излечились от такого собирательства по сей день. И им посрать, что другие производители за эти десятилетия выпустили почти все модели тех же самолётов куда лучшего качества с блэкджеком и шлюхами, и что так бережно ими хранимы ТЕ САМЫЕ декали давно потрескались и неминуемо развалятся при попытке перевести их на модели. Главное — собрать и любоваться.»
 
     В общем, как-то так…
     Подводя итог скажу, что меня все чаще начала посещать мысль собрать какой-нибудь самолет советского производства точно так, как делал это в детстве. И случай не заставил долго себя ждать. В одном из модельных магазинов кто-то выкинул на распродажу старые запасы, чем я собственно и воспользовался. Таким образом, стал обладателем «Сборной модели самолета Ф.258», а в просторечье - Fairey Swordfish.
Это достаточно известный британский торпедоносец-бомбардировщик, который состоял на вооружении Авиации Королевского военно-морского флота во время Второй мировой войны. Широко известен под прозвищем «Авоська» (англ. Stringbag). Несмотря на то что самолёт устарел к 1939 г., он имел определённые преимущества в качестве палубного торпедоносца и был снят с вооружения лишь в 1945 г.
     Самые известные эпизоды с участием с его участием - это атака Таранто (ноябрь 1940) и потопление немецкого линкора «Бисмарк» (май 1941).
     Ну что же, приступим к обзору.
     Коробка с заготовками для моделирования, кажется, пропитана духом времени. Пожелтевший картон, по плотности приближающийся к обычной офисной бумаге, непередаваемый запах прошлого….
     Судя по всему, модель была выпущена в конце 80-х целым Донецким заводом игрушек, который курировало целое Министерство легкой промышленности почившей в бозе УССР. Очень умиляет тогдашняя цена – 85 копеек. Очень символично, что данную коробку я приобрел уже за 85 грн., что как бы намекает, что жить стало в 100 раз дороже как по зарплатам, так и по ценам. Не фанат нумерологии, но здесь все в точку.
     Производитель предлагает доработать набор посредством такого сложного технологичного процесса как чистка. По идее, в коробку нужно было докладывать рашпиль и долото. Хотя, во времена победившего коммунизма такая фраза никого не удивляла. Все что покупалось, как правило требовало различных доработок и доводок.
     Раскрываем. Литники упакованы в открытый до меня полиэтиленовый (оригинальный) пакет, вместе с инструкцией и клеем.
     Инструкция отпечатана на одном листе, но как ни странно, достаточно информативная. Предлагает собрать самолет с различными видами шасси.
     Декаль. Отпечатаны в лучших традициях того времени – низкокачественная полиграфия, со смещением на пожелтевшей от времени дубовой лаковой подложке. М-м-м, прелесть. Абсолютный натюрлих. Все как в лучшие времена…
     Предыдущий владелец, видимо, чтобы она не рассыпалась в прах, прилепил на нее кальку, которую теперь будет достаточно непросто отодрать.
     Теперь очередь самого приятного – пластика. Козырька пилотов в наборе не оказалось, видимо где-то потерялся во времени, либо его просто не положили в набор. Такое тогда часто практиковалось. Ну а пластик – смотрите сами, лично я доволен. Все как в детстве.
     Настала очередь емкости с клеем. В тайне я надеялся, раз она была запакована, то может быть в ней немного осталось той самой приятнопахнущей жидкости. Ан нет. Аутентичность и на этот раз оказалась полной. Как и тогда, клей в баночки либо не лили, либо он выливался сам при транспортировке в упаковке, самостоятельно склеивая модель в лично ему известной конфигурации. Чтобы восстановить историческую справедливость, я залил в емкость обычный звездовский клей. Получилось ничуть не хуже.
     Ну что ж… Пришла пора погружаться в детство по-полной.
     Дождался, когда супруга на выходные уедет к родителям. Затем, в субботний вечер, дома, выключил все телефоны, поставил по телевизору «17 мгновений весны», достал модель и немного пива. Ну а как же ж без него, родного. Инструменты решил использовать как тогда, в далеких 80-х. Перочинного ножа я не нашел, но старый советский скальпель, с многократно заточенным лезвием пошел в дело. Так же здорово пригодился старый надфиль, который я давно собирался выкинуть и пара кусков наждачки из старых отцовских запасов.  Открыл тюбик с клеем, и понеслось…
     Собрал на одном дыхании за 3-4 часа. Технология такая же, как тогда, когда я был пацаном – оделить от литников, срезать облой, места смещения пресс-форм, где-то что-то подровнять, подточить. В общем, та самая пресловутая чистка. И в конце концов все это склеить в единое целое. Декали, на удивление не рассыпались, но приклеиваться отказывались, поэтому пришлось их приваривать ацетоном. Ну и конечно же, винт крутится от малейшего дуновения.
     Удовольствие получил огромное. Вечер ностальгии обошелся мне в 85 грн., но разве это соизмеримо с деньгами?

Опубликовано 29.11.2015
© Nfiunes, 2015
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню